Top Panel

Monday, 10 20th

Last updateSun, 12 Oct 2014 7am

Cpanel
SELURUH CIVITAS TEKNIK FISIKA-ITS MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS TERLAKSANANYA DAN SUKSES SEMINAR INTERNASIONAL ISPHOA 14-15 OKTOBER 2014 DI NUSA DUA BALI

Jurusan Teknik Fisika ITS

Komentar Alumni Teknik Fisika ITS

“Lulusan Teknik Fisika ( D3, S1 & S2 ) mempunyai bekal kompetensi dan kesesuaian dengan kebutuhan berbagai bidang pekerjaan khususnya bidang teknologi dan engineering kini dan masa datang”

•  Bambang S SI (Direktur Sumber Daya Manusia PT. Semen Indonesia)
  •  Rudy Karjono (Direktur PT. Petronika – PT. Petrokimia Gresik)
  • Mas’ud Khamid (Direktur Marketing Telkomsel)
  • Silvana Da Costa (Vice President Engineering Center, Pertamina)

Mudah beradaptasi karena pengetahuannya yg tidak hanya satu bidang ilmu.

Abdurakhman (TF 2001/F-36)

PT. TRANS PACIFIC PETROCHEMICAL INDOTAMA (PT. TPPI)

Karena TF mempunyai range ilmu yang beragam akhirnya saya bisa memperdalam ilmu saya di bidang vibration analysis.

Anis Lutfi (TF 1997/F-32)

SKF Indonesia

Specialized but know generalized.Will keep us survive and more competent at any rate of environment.

Bambang Wisnu Murti, ST (TF – 2000/F-35)

PT. TRIPATRA

Semua yg ada di Jagad raya ini bisa di rumuskan secara matematis dgn ilmu T. Fisika. Teknik Fisika mampu membuka Cakrawala Dunia menjadi lebih indah serta menawan.

Didik Zainuddin, ST (TF-2000)

PT. Inti Karya Persada Tehnik (IKPT)

TF ITS menanamkan pemahaman yang kuat terhadap dasar2 matematika, fisika & kimia & penerapannya dalam engineering terapan.

Eko Setiadi (TF – 1996/F-31)

PT. TRIPATRA

Ilmu teknik yang memiliki fleksibilitas tinggi, penanaman yang baik dalam logika berpikir.

Errik Hadi Setiawan (TF – 2001/F-36)

PT. TRIPATRA ENGINEERING

Banyak belajar tentang instrumentasi, kontrol, elektrical, dan pengetahuan yang menunjang profesi saya, baik basic (dasar) maupun aplikatif. Yang perlu dikembangkan adalah pengalaman mahasiswa terhadap dunia kerja sebelum lulus sehingga adaptasi di lingkungan kerja bisa lebih cepat.

Farid Wahyudi (TF – 2001/F-36)

PT.Wifgasindo Dinamika Instrument

Teknik Fisika merupakan suatu jurusan yang menghasilkan alumni yang adaptable di semua ilmu sehingga dapat diterima dan bertahan di semua bidang industri.

Heni Dwi Putri (TF – 2002/F-37)

PT. SAMSUNG ELECTRONICS INDONESIA

TF sebagai salah satu jurusan dalam pendidikan tinggi ITS, memiliki kurikulum yg comprehensive dan lebar untuk mencakup dan mengembangkan minat mahasiswa dalam hal teknologi praktis. Aplikasi yg sangat bervariasi sejalan dg perkembangan teknologi industri diberbagai sektor industri.

Machmud Riyadh (TF – 1988/F-23)

Chevron Corporation

Great opportunity to know Instrument n Control System to be Instrument Engineer.”Everything Under Instrument and Control System”

Miftakhul Huda (TF – 2001/F – 36)

PT. JGC INDONESIA

Mampu/cepat menganalisa dan trouble shooting dalam hal proses control dan system control dari di Plant Petrochemical di bandingkan dng jurusan lainnya.

Ronny Dwi Purnomo (TF – 1997/F-32)

PT Trans Pacific Petrochemical Indonesia (TPPI)

Mempunyai bidang studi yang yang sangat potensial untuk dikembangkan & banyak dibutuhkan di oil&gas terutama bidang Instrumentasi & Konversi Energi, tapi bidang studi yang lain juga perlu di ketahui (hanya TF yang bisa mengakomodir) untuk bekal problem solving di lapangan.

Saiful Bahri (TF – 1999/F – 34)

Cegelec / PT. Indokomas Buana Perkasa

Kurikulum JTF yang mencakup semua bidang, memberikan kemudahan pada lulusannya untuk beradaptasi dengan cepat di dunia kerja. Jadi jangan ragu-ragu pilih JTF.

Dwi Saputra Kurniawan (TF – 1999/F-34)

Samsung Engineering Co. Ltd  South Korea

Untuk bidang Instrumentasi khususnya di bidang oil and gas, petrochemical, alumni teknik fisika memiliki sense yang lebih baik dibandingkan dengan alumi teknik yang lain di bidang instrumentasi dan sistem kontrol proses. Saat ini sudah banyak perusahaan oil and gas yang lebih memilih alumni teknik fisika untuk memegang posisi Instrumentation and Control System Engineer. Malahan tidak sedikit dari alumni teknik fisika yang memegang posisi electrical and Instrument Engineer.

Taufiq Hidayat (TF – 1991/F-26)

Sime Darby Engineering Sdn Bhd, Malaysia

Nantinya bila masuk ke perusahaan, kita semua dipandang sebagai sarjana teknik. Teknik Fisika lebih fleksibel bisa masuk ke areal yang baru apapun itu karena yang dipelajari banyak.

Amri Akbar Wicaksono (TF-2006/F-41)

Schlumberger

Beranda Berita Komentar Alumni Teknik Fisika ITS